0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Выбор ткани для обивки дивана: как совместить практичность и стиль, причем надолго?

Разумеется, комфорт прежде всего. Поэтому, даже не рассматривая фанерный, вы выбрали каркас из ДВП, чтобы ни малейшего скрипа даже годы спустя. Синтепон и поролон проиграли соревнование цельнолитому эластомеру. А вот правильно выбрать материал обивки оказалось куда сложнее.

Во-первых, нужно не только совместить практичность с долговечностью, но и как следует подумать о внешности. Во-вторых, материалы обивки предполагают большое количество удачных вариантов. У каждого из них свои особенности и, разумеется, преимущества, на которые и нужно ориентироваться при выборе.

Азур: оптимальное тканевое решение

История жаккардовых тканей насчитывает более 200 лет: еще в 1804 году был изобретен одноименный станок и началось их массовое производство. Традиции предписывают не только использование хлопчатобумажной, льняной, шерстяной или шелковой основы, но и наличие крупных узоров. Однако не все, что было актуально для домашней обстановки в былые времена, уместно в современном офисе.

Поэтому компания KULIK SYSTEM представляет жаккардовую ткань нового поколения — азур. Мелкое и плотное плетение укреплено натуральной хлопковой основой. От неуместных в рабочей обстановке узоров отказались в пользу однотонности. Зато этот материал предлагает целых 15 цветовых решений: от сдержанных до весьма ярких.

Благодаря своей натуральности азур позволяет в любом офисе почувствовать настоящий домашний уют. Не менее важное достоинство — отсутствие лишних хлопот, ведь эта ткань для обивки дивана предполагает довольно простой уход. Вдобавок к этому она не боится истирания и растяжения, а потому надолго сохранит свой первоначальный вид.

 Фото образцов обивки для диванов

 Антара: на смену замше

Искусственный аналог унаследовал достоинства оригинала. Но при этом он еще и неприхотливый. Правило «чем короче ворс, тем практичней замша» распространяется и на антару. Но главный залог устойчивости к истиранию и загрязнению — тефлоновое покрытие. Причем нанесенное методом пропитки, а не напыления.

Основные достоинства таковы:

  • «Дышащая» структура. Сидеть на такой обивке комфортно и летом, и зимой.
  • Упругость. Даже при довольно интенсивной эксплуатации ткань со временем не растянется.
  • Бархатная фактура. Этот материал для офисных диванов дарит незабываемые тактильные ощущения.
  • Устойчивость к выгоранию. Даже прямые солнечные лучи не проблема.
  • Стойкая ламинация. Тефлоновое покрытие не исчезает со временем, и даже годы спустя не образуются катышки.
  • Простота стирки. Линять такая ткань не умеет. А придать ворсу должный вид после чистки помогает обычная мягкая щетка.
  • Разнообразие расцветок. Их чуть меньше, чем у азура. Но и 12 вариантов вполне хватит, чтобы проявить индивидуальность.

Если приобретаете диван не в офис, а домой, наверняка оцените ткань «антикоготь». Ей не страшны случайные или намеренные затяжки, которые оставляют собаки и кошки.

 

Фото дивана с двухцветной обивкой антара

 Экокожа: искусственность не порок

Чем обусловлена приставка «эко-»? Все просто: кожу имитируют с помощью полиуретановой пленки, нанесенной на хлопчатобумажную ткань. Обе составляющие совершенно безопасны в плане экологии. Отсюда и название. Ее сложно отличить от натуральной, причем как внешне, так и на ощупь.

Экокожа — продукт высоких технологий, а потому щеголяет целым перечнем достоинств:

  • Гипоаллергенная. Более того, такая обивка не имеет специфического запаха, характерного для натуральной кожи.
  • «Дышащая». И хлопчатобумажная подложка, и пористая наружная пленка отлично пропускают воздух. А уж если речь о перфорированной эко-коже, то с вентиляцией и терморегуляцией вообще не может быть проблем.
  • Приятная на ощупь. Дело не только в мягкости и эластичности. При касании она довольно быстро нагревается.
  • Обилие расцветок. И это важное преимущество в сравнении с натуральной. Целых 14 вариантов для стандартного исполнения и 6 для перфорированного.

Чтобы мебель выглядела шикарно, вовсе не обязательно тратить баснословные деньги. Дешево и сердито. И экологично. И долговечно. Словом, удачный выбор.

Натуральная кожа: добро пожаловать в высшую лигу

Экономия никогда не бывает лишней, демократичные обивочные материалы и впрямь практичны, а экокожу не отличить от натуральной, и все же вам хочется неподдельного шика. Что ж, встречайте, статусность как она есть.

Самый дорогой вариант обивки, вне всяческих сомнений, еще и самый долговечный. Если уж покупаете респектабельность, то наслаждаться ею будете долго. И даже если через много лет появятся морщинки и потертости, это только добавит коже благородства. В уходе она очень проста: за неимением специальных средств можно обойтись даже обычным мылом.

Если решили идти в этом направлении, у вас два пути:

  • Кожа крокодила. Практически официальный синоним роскоши. Не каждый может себе позволить, но каждый оценит.
  • Кожа крупного рогатого скота. Солидна сама по себе. Но если намерены добавить изюминку, то превратите ее в крокодиловую, страусиную или питоновую с помощью тиснения.
Подведем итог

Как видите, неважно, что подскажет вам сердце: в любом случае выбор будет удачным. Важно лишь, что на это скажет кошелек.

 

Фото многоцветного дивана