0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Хорошо сидим: выбираем мягкую мебель для ресторанов, кафе и баров

В сегменте HoReCa успех зависит от множества составляющих. Разумеется, ключевую роль играют мастерство поваров и расторопность официантов. И все же зачастую мы говорим не «поесть», а «посидеть» в ресторане. Так что кое-какой мебель может быть разве что в забегаловке. А в солидном заведении гостя не только накормят, но и разместят по-царски.

Какой бывает мягкая мебель для кафе и ресторанов?

Стильной и комфортной. В противном случае это не мягкая мебель, а злейший враг вашего бизнеса. Но если говорить об основных разновидностях, то ключевых игроков на этом поле 3. И все они в представлении не нуждаются:

  • Диваны. Четвероногие друзья веселых компаний — лучший способ создать теплую атмосферу. Так что объединяйте и властвуйте. Прямой диван, угловой диван или так называемый островок — неважно. Любой из них отлично справится с этой задачей.
  • Кресла. В противовес диванам они стоят на страже личного пространства. Речь не только о психологическом, но и о физическом комфорте: некоторым просто удобней расположиться на собственном «троне». А уж гибрид кресла с диваном никого не оставит равнодушным.
  • Пуфы. Главное оружие в борьбе с формальностями. Хотите создать непринужденную атмосферу — они помогут. Компактные, легкие и мобильные, мягкие пуфы просто созданы для смены обстановки без хлопот. Впрочем, в плане эргономики — прежде всего из-за отсутствия спинки — они отстают и от кресел, и от диванов.

Каковы требования к внешнему виду?

Не будем диктовать вам стилевые решения — выбирать нужно, исходя из особенностей интерьера. Современный ассортимент мягкой мебели для ресторанов позволяет каждому найти варианты по душе и финансовым возможностям.

Лучше поговорим об обивке. Ведь форма формой, но именно фактура и цвет производят наибольшее впечатление на гостей. Итак, основные варианты:

  • Текстильная обивка. Говорите, не самый износостойкий материал? Нет уж, текстиль текстилю рознь. Обратите внимание на жаккардовые решения, прежде всего на азур. В отличие от большинства тканей, он практически не истирается и легко чистится. И все это по демократичной цене.
  • Замшевая. Ситуация аналогичная. Большинство разновидностей замши непрактичны. А вот ее искусственная версия — антара — наоборот. Во-первых, у нее короткий ворс. А во-вторых, тефлоновая пропитка, защищающая от износа и загрязнений.
  • Кожаная. Материал, лидерство которого в плане роскоши неоспоримо. От классической коровьей до экзотической крокодиловой — любой выбор будет удачным. Но имейте в виду, что кожаная обивка не терпит небрежного отношения.
  • Из экокожи. Лучшее доказательство, что компромиссы цены и качества бывают удачными. Столь же эффектный, но менее требовательный в плане ухода, этот искусственный аналог натуральной кожи обретает все большую популярность.

Что еще нужно учесть при выборе?

Формы — только ортопедические. С пуфа спрос невелик, а вот диван и кресло обязаны заботиться о комфорте седока. Прежде всего речь о поддержке поясничного отдела позвоночника, ведь именно на него приходится большая часть нагрузки. Высокая спинка тоже будет кстати.

Но грош цена эргономике, жизненный срок которой измеряется месяцами. Чтобы продуманные формы сохранились на долгие годы, нужен правильный наполнитель. Не допустите ошибки:

  • Поролон и синтепон. Пережитки прошлого, подкупающие своей дешевизной. Не ведитесь. Сиюминутная экономия в будущем обернется обновлением мягкой мебели и, соответственно, крупными расходами.
  • Пружинные блоки. Проверенное годами решение, отличающееся долговечностью. Если, конечно, речь о диване или кресле надлежащего качества. В противном случае скрипы добавят свою специфическую изюминку в атмосферу заведения.
  • Цельнолитой эластомер. Инновационная разработка, достойно прошедшая испытание в сидениях дорогих авто и еще более дорогих самолетов. Идеальный баланс мягкости и упругости, которому не страшна даже самая интенсивная эксплуатация.

В заключение

Выбор мебели для ресторана, кафе или баракак составление меню. Чтобы все блюда получились вкусными, доверьтесь талантливому и опытному шеф-повару — компании KULIK SYSTEM.

Выбор мягкой мебели для кафе, баров, ресторанов