0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Чтобы поток продаж не унес с собой здоровье: организуем рабочее место трейдера

Ваша обязанность — всегда быть на шаг впереди. Иначе ничего не выйдет. А чтобы вышло, на пути к цели ничто не должно отвлекать. Значит, нужно серьезно поработать над оборудованием и обстановкой рабочего места. В своем доме только стены должны помогать, а в офисе — каждый предмет вокруг вас. Так что череде успешных продаж предшествует несколько важных покупок.

Требования к технике

Каждый глюк или зависание компьютера может ударить по вашему кошельку. Недополученной прибылью обернется и просто не замеченная вовремя информация. Поэтому грамотная организация рабочего места предусматривает:

  • Мощный компьютер. Да, торговые платформы не выдвигают чрезмерных требований к аппаратному обеспечению. Но добавьте браузер с множеством открытых вкладок, ведь нужно и ленты новостей отслеживать, и статьи читать, и на профильные форумы поглядывать. Не говоря уже о том, что трудиться вы можете одновременно на 2 или даже 3 платформах.
  • Несколько мониторов. Только многоэкранные системы открывают для вас настоящую многозадачность. Постоянно жонглировать терминалом, различными графиками и еще массой инструментов можно и на одном экране, но это лишняя трата времени. А если решите выйти на новый уровень, лучше обзавестись даже не 2, а 3 мониторами. Придется повозиться с подключением, зато ваша производительность возрастет на целых 35 %.
  • Скоростной интернет. Рабочее место трейдера — это прежде всего постоянный доступ к информации. Порой достаточно выпасть из финансовой гонки всего на 5 минут, чтобы безнадежно уступить конкурентам в важном забеге. Даже если у вас самый надежный и стабильный провайдер, имейте под рукой хотя бы 3G/4G-интернет в качестве страховки.

Требования к мебели

Стол побольше и компьютерное кресло с регулируемыми высотой и наклоном спинки — даже не полумеры. Ваше рабочее место должно соответствовать всем законам эргономики. А значит, понадобятся:

  • Ортопедическое кресло. Уж вы-то знаете, что сидеть — тяжелый труд. Но если «трон» создан врачами и экспертами по эргономике, то в нем можно проводить даже 8 и более часов не уставая. Действительно ортопедические решения поддерживают весь позвоночник: от шейного отдела до копчикового. А еще фиксируют таз. Обязательны также десятки различных регулировок и долговечный упругий наполнитель.
  • Стол регулируемой высоты. Правильное рабочее место — то, которое позволяет трудиться не только сидя, но и стоя. Как бы парадоксально это ни звучало, стоять проще и полезней для позвоночника и мышц спины. Главное — чередовать позы в пропорции 1:2, вставая на полчаса после каждого часа, проведенного сидя. И нет, вы не устанете постоянно менять высоту. Ведь в современных моделях эта задача возложена на электромотор.
  • Модульный стеллаж. Если имеете дело не только с электронной, но и с бумажной документацией, без него невозможно представить грамотно организованное пространство. Эргономика рабочего места требует одновременно порядка и быстрого доступа к нужным папкам и документам. А модульные варианты позволяют разместить секции именно так, как вам будет удобней.

У всех элементов обстановки рабочего места своя роль. Не оставите без внимания ни один — и каждый рабочий день станет для вас прибыльным бенефисом.

Фото рабочей зоны трейдера