0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Оформление офисных пространств: тенденции 2019-го

Идеи будущего не рождаются в обстановке из прошлого. Бизнес — это постоянное движение вперед, и выбранный стиль дизайна для офиса не должен отставать от трендов. Грамотно проработанный интерьер задает правильный настрой сотрудникам и формирует нужное впечатление у партнеров и клиентов. Не застрял ли и ваш офис в прежней эпохе?

Стиль

  • Хай-тек. Еще несколько лет назад уступил лидерство, но покидать пьедестал не собирается. Сочетания металла, пластика и стекла — все еще лучший выбор для IT и прочих высокотехнологичных бизнесов.
  • Минимализм. Хоть и состоит в родстве с хай-теком, более универсален и подойдет практически любой компании.
  • Экостиль. Озеленение офиса — одно из лучших лекарств от стресса в большом шумном городе. Природная цветотерапия в действии.
  • Лофт. Именно он не так давно перехватил пальму первенства у хай-тека. Вполне универсальный стиль, появившийся почти столетие назад и переживающий ренессанс. Предполагает упор на добротность и комфорт.

Общение как ключевой бизнес-процесс

Индустрия все так же тяготеет к open space. Отказ от традиционной кабинетной системы стал новым словом в командной игре. И речь не только о продуктивности. Работа в условиях открытого пространства дала сто очков вперед искусственному тимбилдингу.

Но за спиной новых плюсов притаились и новые минусы. Прежде всего сложности с уединением для конфиденциальных бесед. В качестве решения подойдут и перегородки, однако для создания полноценного рабочего оазиса все же лучше использовать готовые переговорные блоки с диванами PRIVATE ZONE.

Модульность

Решившись на макроперемены в офисе, оставьте простор для микроизменений. Ведь стационарность — пережиток прошлого. Работать день за днем в одной и той же обстановке — не лучший способ сохранить свежесть мыслей.

Не пуфами едиными — модульная мебель представлена даже офисными тяжеловесами. Например, вместо монолитного шкафа обзаведитесь комбинацией секционных блоков. И не забывайте о трансформерах: такая мебель не только способна освежить интерьер, но и более функциональна.

Забота о здоровье

О каком комфорте и хорошем самочувствии может идти речь без эргономичной офисной мебели? То, что раньше в массовом сознании считалось прихотью, теперь маст-хэв. Можно просидеть весь рабочий день в обычном кресле, а вот оставаться все эти 8 часов максимально продуктивным — только в ортопедическом.

Все большую популярность завоевывают рабочие места «стоя-сидя». Разнообразие, которое обеспечивают регулируемые столы, дает положительный эффект и в физическом, и в психологическом плане. Во-первых, стоять полезно для позвоночника, таза и копчика, а во-вторых, именно с этим положением у мозга ассоциируется активность.

Возвращение к природе

Повсеместного распространения экодизайн пока не получил, однако растения в офисе — старая добрая традиция, гармонирующая практически с любым стилем. Да и отдать предпочтение натуральным материалам позволяют многие из них: от минимализма до лофта. Так что возьмите экотренды на вооружение.

Одомашнивание

Казалось бы, офис и уют — понятия если не диаметрально противоположные, то слабо сочетаемые. Дескать, расслабляться нужно дома, а на работе надлежит быть собранным. Все это так, но комфорт прежде всего. В данном случае — психологический. И раз уж в Парижской палате мер и весов нет эталона уюта, образцом служит домашняя обстановка.

Вместо кожаной обивки кресел — тканевая. То же касается и диванов. Но и это еще не все. Свою лепту в одомашнивание — причем немалую — готова внести корпусная мебель с тканевой обшивкой. Азур не только смягчит обстановку, но и долго прослужит благодаря износостойкости и неприхотливости.

Цветотерапия

Да, палитра — ключевой аспект в эстетике интерьера. Однако эффектные цветовые решения служат не только красоте. Удачные оттенки, а тем более их сочетания способны преобразить любое помещение и создать нужную атмосферу. Подогреть ее теплыми цветами или остудить холодными — решайте исходя из реалий своего офиса.

Не бывает удачных или неудачных цветов. Есть подходящие и неподходящие для достижения ваших задач. Даже «мрачный» черный и «раздражающий» красный могут послужить отличными акцентами. Хотите задать ритм поэнергичней — к вашим услугам желтый, оранжевый и зеленый. Нужна спокойная атмосфера — используйте синий, фиолетовый, серый и коричневый.

Новый черный

В 2019-м полномочия этого цвета заметно расширены. Ведь раньше черный и особенно его матовая вариация служили разве что для оформления кабинетов руководителей. Прежде всего кресел и диванов. Теперь же он врывается на основную территорию. Журнальные столики, кресла сотрудников и многофункциональные мобильные столы-доски — лишь основные элементы интерьера, которые почернеют в соответствии с новыми трендами.

Главный же совет очень простой: в погоне за трендами не теряйте лицо.