Идеи будущего не рождаются в обстановке из прошлого. Бизнес — это постоянное движение вперед, и выбранный стиль дизайна для офиса не должен отставать от трендов. Грамотно проработанный интерьер задает правильный настрой сотрудникам и формирует нужное впечатление у партнеров и клиентов. Не застрял ли и ваш офис в прежней эпохе?
Индустрия все так же тяготеет к open space. Отказ от традиционной кабинетной системы стал новым словом в командной игре. И речь не только о продуктивности. Работа в условиях открытого пространства дала сто очков вперед искусственному тимбилдингу.
Но за спиной новых плюсов притаились и новые минусы. Прежде всего сложности с уединением для конфиденциальных бесед. В качестве решения подойдут и перегородки, однако для создания полноценного рабочего оазиса все же лучше использовать готовые переговорные блоки с диванами PRIVATE ZONE.
Решившись на макроперемены в офисе, оставьте простор для микроизменений. Ведь стационарность — пережиток прошлого. Работать день за днем в одной и той же обстановке — не лучший способ сохранить свежесть мыслей.
Не пуфами едиными — модульная мебель представлена даже офисными тяжеловесами. Например, вместо монолитного шкафа обзаведитесь комбинацией секционных блоков. И не забывайте о трансформерах: такая мебель не только способна освежить интерьер, но и более функциональна.
О каком комфорте и хорошем самочувствии может идти речь без эргономичной офисной мебели? То, что раньше в массовом сознании считалось прихотью, теперь маст-хэв. Можно просидеть весь рабочий день в обычном кресле, а вот оставаться все эти 8 часов максимально продуктивным — только в ортопедическом.
Все большую популярность завоевывают рабочие места «стоя-сидя». Разнообразие, которое обеспечивают регулируемые столы, дает положительный эффект и в физическом, и в психологическом плане. Во-первых, стоять полезно для позвоночника, таза и копчика, а во-вторых, именно с этим положением у мозга ассоциируется активность.
Повсеместного распространения экодизайн пока не получил, однако растения в офисе — старая добрая традиция, гармонирующая практически с любым стилем. Да и отдать предпочтение натуральным материалам позволяют многие из них: от минимализма до лофта. Так что возьмите экотренды на вооружение.
Казалось бы, офис и уют — понятия если не диаметрально противоположные, то слабо сочетаемые. Дескать, расслабляться нужно дома, а на работе надлежит быть собранным. Все это так, но комфорт прежде всего. В данном случае — психологический. И раз уж в Парижской палате мер и весов нет эталона уюта, образцом служит домашняя обстановка.
Вместо кожаной обивки кресел — тканевая. То же касается и диванов. Но и это еще не все. Свою лепту в одомашнивание — причем немалую — готова внести корпусная мебель с тканевой обшивкой. Азур не только смягчит обстановку, но и долго прослужит благодаря износостойкости и неприхотливости.
Да, палитра — ключевой аспект в эстетике интерьера. Однако эффектные цветовые решения служат не только красоте. Удачные оттенки, а тем более их сочетания способны преобразить любое помещение и создать нужную атмосферу. Подогреть ее теплыми цветами или остудить холодными — решайте исходя из реалий своего офиса.
Не бывает удачных или неудачных цветов. Есть подходящие и неподходящие для достижения ваших задач. Даже «мрачный» черный и «раздражающий» красный могут послужить отличными акцентами. Хотите задать ритм поэнергичней — к вашим услугам желтый, оранжевый и зеленый. Нужна спокойная атмосфера — используйте синий, фиолетовый, серый и коричневый.
В 2019-м полномочия этого цвета заметно расширены. Ведь раньше черный и особенно его матовая вариация служили разве что для оформления кабинетов руководителей. Прежде всего кресел и диванов. Теперь же он врывается на основную территорию. Журнальные столики, кресла сотрудников и многофункциональные мобильные столы-доски — лишь основные элементы интерьера, которые почернеют в соответствии с новыми трендами.
Главный же совет очень простой: в погоне за трендами не теряйте лицо.