0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Обзор механизма регулировок взрослых ортопедических кресел: 45 оттенков комфорта

Все люди разные. И кресла им нужны разные. Или одно и то же, но способное адаптироваться под любые предпочтения седока. Разумеется, в рамках дозволенного ортопедами и экспертами по эргономике. В кресле KULIK SYSTEM вы можете расположиться по-всякому. Но это всегда будет правильная поза.

Подголовник

Настройка по высоте. Никаких кнопок или рычагов — просто приложите умеренное усилие, чтобы опустить его или поднять. Выбирайте, какая из 15 позиций подарит вам настоящий комфорт.

Регулировка угла наклона. Опять же никаких сложностей: просто берете и наклоняете. Правильный выбор избавит от дискомфорта и гарантирует полноценный приток крови к мозгу. Диапазон более чем внушительный — от 0 до 180°.

Спинка

Регулировка по высоте. Чтобы область поддержки поясничного отдела оказалась аккурат в нужном месте, сядьте в кресло и поднимите спинку на требуемую высоту. Всего один щелчок — и готово. А чтобы отправить спинку в самое нижнее положение, сначала следует максимально ее поднять. Для избавления поясницы от лишней нагрузки и назойливых болей предусмотрено целых 14 позиций.

Настройка жесткости качания. Отличный способ позаботиться о мышцах спины. Чтобы сделать выбор, выдвиньте расположенный справа рычаг и крутите его вокруг оси, не откидываясь на спинку. Увеличивайте жесткость по часовой стрелке, а уменьшайте —против.

Регулировка угла наклона. Первый слева рычаг — вниз. Выбираете оптимальную позицию спинки. Рычаг возвращаете на место. Минимальный угол наклона составляет 90°, а максимальный — 140. Более чем достаточный диапазон для работы и отдыха.

Система ANTISHOCK. Не бойтесь, что после снятия блокировки спинка ударит вас по спине. Она останется в прежнем положении до тех пор, пока вы опять не обопретесь о нее.

Сидение

Настройка угла наклона. В умном кресле подколенные и бедренные сосуды перестают быть жертвами статической нагрузки. Для этого достаточно сидеть, согнув ноги под углом около 90°. А процесс настройки опять же предельно прост: второй рычаг — вверх, а после того, как примите удачную позу, — обратно вниз.

Регулировка по высоте. Без нее тоже было бы сложно добиться пресловутого изгиба ног под прямым углом и позаботиться о бедренных и подколенных сосудах. Если потянете за первый рычаг справа, сидя в кресле, вы его опустите. А чтобы поднять, сделайте то же самое, но стоя.

Настройка по глубине. Принципы эргономики предписывают, что бедра хотя бы на ¾ своей длины должны быть «утопленными» в кресле. В этом случае добиться правильного положения таза намного проще. За «вылет» сидения отвечает слайдер — механизм с 5 вариантами фиксации.

Алгоритм следующий. Сесть в кресло, поднять второй рычаг слева. Положение сидения корректируйте, двигая тазом. Ну а возврат рычага в прежнюю позицию зафиксирует ваш выбор.

Подлокотники

Настройка по высоте. Нажимаете кнопку — и получаете результат в виде требуемого уровня подлокотника. Выбирайте из 5 позиций, чтобы расположить запястья и предплечья на одном уровне. Только в этом случае туннельный синдром обойдет вас стороной.

Комфорт, как и здоровье, можно купить за деньги. Вы сами решаете, каким будет ваше кресло.

Фото регулировок механизма кресла для взрослых KULIK SYSTEM