0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Обзор механизма регулировок детских ортопедических кресел: настройте ребенка на здоровье

Дети запросто вырастают из одежды и обуви, но с нашими компьютерными креслами такой трюк не пройдет. Ведь благодаря множеству регулировок они всегда впору. Но тонкая настройка нужна не только для того, чтобы обеспечивать растущему организму неизменный комфорт. Максимальная защита от «сидячих» болезней — вот главный повод взяться за рычаги.

Мультимеханизм BASIC, которым оснащены все 3 детские модели, — это упрощенная версия MultiSynchro. Тем не менее в обоих случаях ортопедический эффект не упрощенный, а полноценный. Рассмотрим регулировки подробно.

Общие

Высота. Сфера ответственности первого рычага справа. Потяните его. Если ребенок в кресле, оно устремится вниз, если нет — вверх. Добейтесь угла между бедрами и голенями, близкого к 90°. И чтобы стопы касались пола или подставки RING BASE. Если оставить ноги навесу, гарантировано избыточное давление на бедра и нарушение кровотока.

Уровень подставки для ног. Те же 90° и уверенное касание стопами — и те же проблемы, если не следовать рекомендациям. Подставка необходима детям младшего возраста, которым достался стол без возможности регулировать уровень столешницы, а значит, и установить нужную для ног высоту кресла. Чтобы изменить уровень RING BASE, ослабьте фиксатор слева.

Угол наклона. Речь обо всем кресле: угол между спинкой и сидением при такой регулировке фиксированный. Целых 7 позиций в диапазоне от 90 до 140° доступны, если потянуть рычаг слева. Для работы лучше всего подойдут первые 2 положения, для отдыха — остальные 5. Выбрав необходимое, надавите на рычаг — и настройка завершена.

Спинка

Высота. Никаких рычагов — просто с умеренным усилием тяните спинку вверх. Щелчок сигнализирует о переходе в следующую позицию, всего их 11. Чтобы уменьшить высоту, дойдите до верхней точки — и только тогда удастся передвинуть спинку в самый низ. Главный признак корректной настройки — зона поясничной поддержки на своем месте.

Угол наклона. Уже знакомые 7 позиций и диапазон от 90 до 140°, но на этот раз сидение не задействовано. Потяните второй рычаг справа и выберите комфортное положение. Когда ребенок сидит за столом (делает уроки или увлечен компьютером), оптимальный угол — от 95 до 110°. Таковы рекомендации ортопедов.

мУгол наклона подголовника. При регулировке меняется и его высота. В вашем распоряжении 10 позиций, чтобы расположить подголовник на уровне затылка. Передвигайте его с умеренным усилием до щелчка. Если не ошибиться с настройкой, остеохондроз вашему ребенку точно не грозит.

Подлокотники

Высота. Ваша задача — расположить их на одном уровне и так, чтобы при работе за столом предплечья и запястья всегда были на одной линии. Это защита от сколиоза и туннельного синдрома. Нажав кнопку на внешней стороне подлокотников, выберите одно из 5 положений.

Купить детское ортопедическое кресло — только полдела. Важно правильно его настроить и успевать регулировать, ведь быстро растут не только чужие дети. Мультимеханизм BASIC дает такую возможность. Он прост в обращении и гарантирует, что ваше чадо комфортно защищено от «сидячих» болезней. Но даже это не повод пренебрегать активным отдыхом.

Фото механизмов регулировки детских ортопедических кресел KULIK SYSTEM