0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Обустройство маникюрного кабинета: покажите, что знаете толк в красоте и комфорте

В маникюрном кабинете все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. И хотя Чехов выдвигал эти требования к человеку, для вашей творческой мастерской они тоже актуальны. Приветливое лицо администратора, нарядный ремонт, душевная атмосфера и мысли, которые она навевает, — все это обязательные ингредиенты успеха. Но самый глобальный — интерьер.

Продумываем дизайн: дьявол кроется не только в мелочах

Нет, речь не о цветах, в которые вы окрасите стены. И не о цветах, которые посадите в горшки. Вернее, не только о них. Дизайн — это и про эффектный внешний вид, и про грамотное планирование всего и сразу. Продуманный интерьер облегчит вашу работу и создаст правильное впечатление у клиентов:

  • Освещение. Разумеется, нужно выжать максимум из естественного. Оно и глазу приятней, и кошельку. Но на солнце надейся, а сам не плошай. Даже постоянное использование настольной лампы не повод экономить на полноценном потолочном освещении.
  • Цветовая гамма. Вы человек творческий, а потому вольны в выборе. Поднимайте посетителям настроение теплыми оттенками, помогайте им расслабиться с помощью холодных или же вообще сохраняйте цветовой нейтралитет. Но будьте осторожны с черным и красным: они годятся лишь для акцентов.
  • Площадь. Распорядитесь ей правильно, особенно если пространство ограничено. Лучше отказаться от громоздких шкафов в пользу демократичных вешалок, чем нескольким мастерам тесниться на оставшихся 15 квадратных метрах.
  • Коммуникации. Розетка не в том месте — и вы располагаетесь уже не так, как хотели. А чтобы клиент чувствовал себя как рыба в воде, обеспечьте подачу этой самой воды в нужное место.

Определяемся со стилем: один за всех и все за одного

Подчините все единой концепции — и будет проще разобраться в любом вопросе. В маникюрном кабинете многие стили смогут удачно командовать парадом, но особое внимание обратите на следующие:

  • Классика. Спокойные и проверенные годами решения помогут подчеркнуть солидность. И все же учитывайте, что традиционность граничит со скукой.
  • Лофт. Стиль, вобравший в себя преимущества классики, но не ее недостатки. Шаг от консерватизма оказался еще и шагом к практичности. Больше добротных материалов и смелых расцветок.
  • Поп-арт. Вот уж какому направлению действительно не занимать смелости. И в то же время для него не характерны совсем уж китчевые решения. Желаете проявить творческую свободу — значит, это ваш вариант.
  • Хай-тек. Простые формы, воплощенные в металле, стекле и пластике. Скупой на цветовую палитру, этот стиль предлагает удачную игру контрастов и броское сияние хромированных поверхностей.
  • Минимализм. Простота не грех, а даже наоборот — отличный способ понравиться всем и сразу. Отсутствие дерзких решений не вызовет противоречивых эмоций у клиентов.
  • Экостиль. Натуральные материалы и озеленение всегда в цене. А уж посреди шумного города естественный уют особенно порадует посетителей.

Выбираем мебель: комфорта без эргономики не бывает

На входе гостей должен ждать шкаф. Или хотя бы вешалка. Но это лишь полдела. Никто ведь не оставит ценные вещи в проходном месте, да и держать сумку на коленях не предел мечтаний. Так что оборудуйте специальную подставку непосредственно у рабочего стола.

Придя пораньше, посетители часто обнаруживают, что кресло для клиента занято другим. Скрасить ожидание прежде всего призван диван. Не просто удобный, а оснащенный системой поясничной поддержки. Кроме того, он, как и всякая мягкая мебель для клиентов, должен быть достаточно упругим. Если седок тонет в нем, это лишь имитация отдыха.

Кресла для мастера и клиентов, в свою очередь, должны быть только ортопедическими. В противном случае для посетителя часы в неправильной позе обернутся ноющей спиной, а вам годы сидения как попало преподнесут целый букет болезней. Можете даже отказаться от подголовника и верхней части спинки, как это предлагает модель PYRAMYD, но без поддержки поясницы, таза и копчика никуда.

Стол выбирайте регулируемый по высоте. Ведь одно дело настроить уровень под себя, и совсем другое — адаптировать его еще и к клиенту. Более того, надоест сидеть — продолжите работу стоя, перераспределив нагрузку на позвоночник и мышцы. Отдайте предпочтение моделям с электромотором, тогда спуск и подъем не будут утомлять.

Не мебелью единой: учитываем все нюансы

Да, удобные кресла и диваны важнее всего. Однако комфорт еще не отменяет скуку. Поэтому в зоне ожидания обязателен журнальный столик с тематической и не только прессой. Для тех же, кто не хочет утруждать себя чтением, установите телевизор или хотя бы включите релаксирующую музыку.

А теперь об упомянутых в начале цветах. Вернее, о флоре в целом. Не только экостиль — многие его конкуренты тоже с ней дружат. Даже среди высокотехнологичного хай-тека может затесаться освежающая интерьер зелень.

Все материалы, использованные в оформлении кабинета в целом и рабочего места для мастера маникюра в частности, должны быть не только эффектными, но и безопасными. И, конечно же, практичными. Начиная со стеновых панелей и заканчивая обивкой, в которую наряжен стул мастера. Поддержание чистоты не должно превращаться во вторую рабочую смену.

В заключение

Вам как никому известно, насколько важен идеальный образ, вплоть до кончиков ногтей. Так и с интерьером: каким бы дорогим ни было оборудование для маникюрного кабинета, именно мебель формирует первое впечатление о вашем салоне. А оно, как известно, самое сильное.

Обустройство маникюрного кабинета