0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Как обустроить рабочее место в офисе

 Современный офис и эргономика рабочего места – понятия, идущие бок о бок. Успех компании зависит от эффективности каждого сотрудника, а на эффективность сотрудника во многом влияют условия, в которых он составляет отчеты, готовит стратегии развития или создает презентации. Офисные работники проводят сидя большую часть дня, что грозит множеством «сидячих» болезней. Предупредить проблемы со здоровьем и создать удобные условия для работы помогает специальная эргономичная мебель, ставшая во многих странах обязательной для комплектации офисных пространств. Правильно обустроенное рабочее место позволяет:

  • предупредить проблемы с опорно-двигательной системой;
  • работать комфортно и без усталости несколько часов подряд;
  • значительно повысить эффективность работы.

Логистика: как сотрудникам удобно перемещаться

 Правильная организация рабочего места идет в комплексе с грамотным зонированием пространства. Даже большое помещение можно превратить в адаптивный и уютный офис, в котором будет место для работы в группах, переговоров с партнерами, отдыха, индивидуальных заданий.  

 Желательно, чтобы сотрудники, постоянно контактирующие по рабочим вопросам, находились в непосредственной близости. Если посчитать, сколько времени за год коллеги тратят на то, чтобы попасть в другой конец офиса, можно получить результат, равным нескольким часам. По тем же соображениям необходимая техника должна быть установлена в удобном месте.

 Еще одно условие, чтобы организовать свое рабочее место в open space, – достаточная ширина прохода между рабочими местами. Открытая планировка оставляет не так много личного пространства. Назвать удобным рабочее место, когда сотрудники постоянно задевают бумаги на столе, сложно.

Стол

 Правильная посадка предусматривает ноги, согнутые в коленях под углом 90 градусов, прямую спину и кисти рук, лежащие на столешнице, высота которой находится на уровне чуть ниже солнечного сплетения.

 Стандартный стол часто оказывается или низким, или высоким, а вот эргономичный стол – совсем другое дело. Можно на свое усмотрение изменить высоту столешницы, дополнить экраном, который прячет пространство под столом от посторонних глаз. Еще один плюс – кабельная заглушка и карман для проводов, которые позволяют поддерживать порядок на рабочей поверхности. Такая мебель отлично соотносится с функциональным интерьером и гарантирует комфортные условия для продуктивной работы.

На чем сидим?

 Около 8 часов, проведенных в одной позе, – таковы будни офисных работников. Затекшие плечи, неприятные ощущения в пояснице, головная боль и хроническая усталость – спутники сидячего образа жизни.

 Избежать этих неприятностей помогут ортопедические кресла для компьютера. Каждая модель – это конструктор, рассчитанный на определенный рост и вес. Благодаря регулируемым по высоте и углу наклона спинке, сиденью, подлокотникам, подголовнику можно получить буквально индивидуальное кресло.

 Кресло с жесткой спинкой обеспечивает анатомическую поддержку позвоночника. Зона поддержки грудного отдела заботится о правильной осанке, а система поддержки поясничного отдела снижает нагрузку на поясницу. Сиденье со специальными выемками минимизирует давление на копчик и обеспечивает циркуляцию воздуха. Снять мышечное напряжение в шейном отделе и плечевом поясе помогают подголовник и подлокотники. В таком кресле можно без устали работать по несколько часов.

Почувствуй себя на работе, как дома

 Как можно обустроить рабочее место, чтобы чувствовать себя, как дома? К вышеперечисленным пунктам следует добавить шумоизоляцию. Напольное покрытие и специальные шумопоглощающие ширмы помогут минимизировать офисный шум, а кресла и диваны с высокой спинкой – прятаться от суматохи.

Освещение

 Рассеянный холодный свет считается оптимальным решением для офисов. Не всегда удается обеспечить должный уровень освещенности каждой рабочей зоны, поэтому важно оборудовать столы настольными лампами.

Декор

 Практичный офис – это упорядоченное и функциональное пространство, в котором нет места нарочитому декору. При этом минималистичный дизайн не отказывается от ярких красок и интересных акцентов. Сдержанные стены и пол могут стать отличным фоном для сочных оттенков обивки мебели, оригинальных настенных панно, живых цветов в вазонах.

Фото - как обустроить рабочее место в офисе