0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Обивочная ткань азур: создайте уютную атмосферу

Не хотите тратить много времени на уход за диваном или креслом? Значит, кожа не ваш вариант: все-таки она требовательна к хозяину. К тому же ткани для обивки мягкой мебели — более практичные и демократичные решения. Которым к тому же чужд официоз. Хотите добавить уюта — они вам помогут.

Азур — вершина жаккардовой эволюции

Эти ткани, как и станок, с помощью которого их начали производить, получили свое броское название в честь изобретателя — Жозефа Мари Жаккарда. С 1804-го минуло уже более двух веков, а этот материал все так же актуален в изготовлении одежды, постельного белья и, конечно же, мебели.

Разумеется, за два столетия сложились определенные традиции. Прежде всего речь об использовании хлопчатобумажной, шерстяной, льняной или шелковой основы. А еще для жаккардовых тканей характерны крупные узоры. Впрочем, правила существуют, чтобы их нарушать. Тем более что не все решения из прошлого соответствуют задачам будущего.

Создавая азур, жаккардовый материал нового поколения, мы не стали отказываться от хлопковой основы. Она отлично укрепляет мелкое, но плотное плетение. А вот узоры остались в истории: в современном офисе они лишние. Вместо них — обилие цветовых решений, чтобы удачно дополнить любой рабочий интерьер.

Обтягиваем диван

Казалось бы, какие здесь могут быть особенности? Диван он и в Африке диван. Верно, глобальная география ничего не меняет. А вот локальная играет ключевую роль. Именно от того, в какой части офиса обоснуется четвероногий друг, главным образом и зависит, какая обивка подойдет лучше.

В кабинетах руководителей и приемных бал все так же правит кожа, а вот в холл или комнату отдыха как нельзя лучше впишется демократичный тканевый вариант:

  • для гостей лучше выбрать что-то спокойно-нейтральное вроде серого или коричневого;
  • для собственного релакса полезно еще и добавить позитива, например мягких оттенков желтого или зеленого.

Мебель общего пользования, на которой регулярно пьют чай и уплетают бутерброды, просто обречена на пятна. В этой связи азур — особенно удачный выбор. Удалять с него бытовые загрязнения довольно просто, зачастую даже спецсредства не требуются. Правда, в отличие от кожи, такая обивка может накапливать пыль, но эта проблема не устоит перед пылесосом.

Обтягиваем кресло

Целых 15 расцветок позволяют вписаться как в классический, так и в неформальный интерьер. В первом случае пригодятся черный, белый, серый и коричневый, во втором же ограничений и вовсе быть не может. Холодные и теплые, яркие и спокойные тона — сочетайте их, чтобы добиться нужного эффекта.

В случае с креслом главный козырь азура — это его дышащая структура. И сидение, и спинка обеспечивают хорошую вентиляцию. А потому в нем можно провести целый рабочий день, не потея и не испытывая дискомфорта.

А еще азур щеголяет отменной износостойкостью. Он не стирается и не растягивается, а потому сохранит первозданный вид в течение долгих лет. Да и в уходе, повторимся, он неприхотлив. А ведь в офисных условиях нет более ценного качества, чем практичность.

И в заключение

Удачный выбор сделать проще, когда есть из чего выбрать. Оцените разнообразие, которое предлагает азур. Уверены, он придется вам и по душе, и по карману.