0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Как выбрать ортопедическое кресло?

Отказаться от алкоголя, табака и жирной/жареной/острой еды еще не значит вести действительно здоровый образ жизни. Ведь просиживать за компьютером по 8 часов на день не предел мечтаний вашего организма. А если считаете, что ортопедическое кресло — это дорого, то знайте: расплачиваться деньгами намного дешевле, чем здоровьем.

Насколько важен выбор полезного кресла для позвоночника и организма в целом?

Ровно настолько, насколько огромен список болезней, в которых виновен сидячий образ жизни. Цель номер один — позвоночник. Детвору атакуют искривления, взрослых — остеохондроз, радикулит, протрузия, грыжа. И это лишь основные «действующие лица». Второстепенных в этом спектакле тоже предостаточно.

Проблемы с дыханием и недостаточное снабжение мозга кислородом, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, проблемы с лишним весом и сахарный диабет, простатит и геморрой — вполне достаточный набор причин, чтобы все же начать сидеть правильно, не так ли?

Почему возникает боль в спине при сидении на стуле?

Потому что считать эту позу лучшим выбором для отдыха — серьезная ошибка. Все с точностью до наоборот: сидя вы испытываете куда большую нагрузку на позвоночник, чем стоя. Не думайте, что правильная осанка решит проблему. Если бы этого было достаточно, производители ортопедических кресел уже давно сменили бы сферу деятельности.

Да и постоянно контролировать осанку, согласитесь, нелегко. Заработались, отвлеклись, наклонились вперед — и нагрузка на диски возросла на порядок. Но в том-то и главный плюс кресла с ортопедическим эффектом: оно все делает за вас. Сидеть в нем неправильно попросту не выйдет.

Эргономичные или ортопедические кресла — есть ли разница?

По большому счету ее нет. В обоих случаях это кресло, созданное с учетом анатомических особенностей и призванное заботиться об удобстве и здоровье. Но лишь в теории. Практика внесла свои коррективы. «Эргономичный» стало почти таким же штампом, как и пресловутое «без ГМО».

Это слово употребляют, когда надо и не надо. Причем второй вариант встречается чаще. А вот если вам предлагают ортопедическое компьютерное кресло, с большой долей вероятности вы найдете именно то, что искали. Впрочем, всегда требуйте подтвердить характеристики товара сертификатами и патентами.

Чем эргономичное кресло для компьютера отличается от обычного?

Настройки и еще раз настройки. Их должно быть много — десятки. Положение спинки, сидения, подлокотников и подголовника — все это вам надлежит откорректировать в соответствии со своими предпочтениями. До последней мелочи. Хотя мелочей здесь не бывает.

Ортопедическое кресло — это грамотная поддержка основных зон. Регулируемый подголовник отвечает за шею, анатомически верные изгибы спинки — за грудной и поясничный отделы позвоночника, сидение со специальными углублениями — за корректное положение таза и избавление копчика от лишней нагрузки.

На какие виды делятся эргономичные кресла?

Помимо решений классического форм-фактора, существуют также оригинальные коленные и динамические конструкции. Решаться ли на такой эксперимент при покупке ортопедического кресла — выбор за вами. Кроме того, они делятся:

Конечно, границы между, казалось бы, противоположными видами отчасти стерты: женское кресло может быть темным и массивным, а офисное — смелым в цветовых решениях. И только кресло для ребенка школьного возраста компромиссов не допускает: оно должно быть именно детским.

Наполнитель и материал обивки кресла

Без качественного наполнителя не бывает хорошего кресла. Дело не только в упругости, но и в сохранении ее несмотря на интенсивную эксплуатацию. Обоим требованиям полностью соответствует популярный в последние годы цельнолитой эластомер.

Лучшим материалом для обивки была и остается натуральная кожа. Хотите сэкономить — выбирайте экокожу, в том числе перфорированную. Демократичной ценой также отличаются антара и азур.

Уделите выбору кресла достаточно времени. Ведь, чтобы далеко пойти, нужно научиться правильно сидеть.

Выбор ортопедического кресла