0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Как выбрать кресло для руководителя?

Офисная мебель – и удобство работников, и презентация компании. Особенно это становится очевидным, когда нужно выбрать эргономичное кресло для руководителя. Среди множества представительных моделей приходится выискивать ту, которая подойдет для конкретного человека и будет соответствовать корпоративному стилю. С чего начать поиски?

Варианты кресел для руководителей

Кресло руководителя – подтверждение статуса в коллективе. Оно должно выделяться, поэтому все разработки в этом сегменте имеют продуманный дизайн. Имиджевые решения могут поражать воображение, но не забывайте, что вся офисная мебель в кабинете руководителя должна гармонично сочетаться. Давайте рассмотрим главные стилистические направления.

  • Кресла классического дизайна – массивные и добротные, часто декорированные различными строчками и капитоне. Их выбирают для традиционного оформления кабинетов в компаниях с историей.
  • Ультрасовременные модели – лаконичные решения, в дизайне которых преобладает подчеркнутая технологичность и функциональность. Такие руководительские кресла отлично подойдут для начальников it-компаний.
  • Современная интерпретация традиционных моделей – безграничный сегмент. Такая мебель презентабельна и сдержана, но функциональна и удобна. Она подходит и для современных стилей и ретро направлений.

На что обращать внимание при выборе офисного кресла для руководителя?

Выбирая кресло руководителя, помните, что начальник будет в нем работать. Просто оригинальная и красивая мебель не поможет ему сохранять хорошее самочувствие в течение всего дня и эффективно выполнять задания. С такими функциями справятся только ортопедические кресла для руководителя. Они имеют запатентованную конструкцию анатомической формы, которая:

  • гарантирует правильную посадку;
  • поддерживает все отделы позвоночника;
  • минимизирует нагрузку на спину;
  • обеспечивает комфорт;
  • способствует повышению эффективности работы.

Спинка директорского кресла должна быть жесткой и разделенной на зоны, которые обеспечивают поддержку определенных отделов позвоночника. Так, поддержка грудного отдела контролирует осанку и позволяет дышать полной грудью. Предупреждать затекание поясницы – задача системы поддержки поясничного отдела. Снять мышечное напряжение шейного отдела, провоцирующее головную боль, помогает регулируемый подголовник. Специальные сидения для кресел снижают нагрузку на крестцовый и копчиковый отделы, сводят на нет вероятность защемлений, контролируют положение таза и обеспечивают циркуляцию воздуха для предупреждения перегрева органов малого таза.

Обивка кресла руководителя

Ответ на вопрос, как правильно подобрать кресло для руководителя, кроется и в материалах. С обивкой мы соприкасаемся каждый день, поэтому важно, чтобы она была экологически безопасной, дышащей, износостойкой и приятной на ощупь. Всем этим характеристикам отвечают азур, антара, натуральная кожа и экокожа. Что-то в большой, что-то в меньшей степени.

Кожаные кресла для руководителя считаются наиболее представительными и статусными. Можно остановиться на качественной коже рогатых животных, а можно выбрать экзотические варианты – кожу питона, крокодила, страуса. Если ваш шеф по каким-либо причинам не пользуется изделиями из кожи, рекомендуем обратить внимание на тканевые варианты обивки.

Какого цвета выбрать кресло руководителя?

Для кресла руководителя важен и цвет. Как правило, темные оттенки выбирают мужчины, а женщины предпочитают яркие и светлые тона. Не забывайте и о других вариантах: универсальных цветах (кремовом, светло-сером) или комбинации двух оттенков.

Параметры эргономичного кресла для руководителей

Идеальное руководительское кресло должно быть эргономическим и адаптивным. «Подогнать» мебель под анатомические особенности человека помогает индивидуальная настройка кресла. В современных моделях предлагается более 40 настроек, которые дают возможность отрегулировать высоту и угол наклона спинки,  сиденья, подлокотников, подголовника.

Важную роль играют упругий наполнитель (оптимальный вариант – формованный эластомер, выдерживающий 1 млн циклов физического контакта) и прорезиненные колесики, не царапающие пол и способные проехать минимум 20 км.

К выбору мебели следует подойти взвешенно и основательно, поскольку кресло для начальника – не просто имиджевая вещь. Это своего рода дополнительный инструмент, способствующий повышению работоспособности и поддержанию хорошего самочувствия. Эффективный руководитель – успешная компания.

Выбор кресла для руководителя