0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Кабинет руководителя: как превратить его в сердце компании

Никаких компромиссов: или в нем царит атмосфера успеха, или это не кабинет руководителя, а не пойми, что. Подчините этой цели каждую интерьерную мелочь, не говоря уже о столь весомом аспекте, как мебель. Даже самому роскошному костюму не под силу подчеркнуть статус, если кабинет «наряжен» во что попало. Пусть обстановка настраивает на успешный лад.

Выбор стиля в зависимости от вида деятельности

Главное правило — чтобы интерьер соответствовал духу компании и вашему характеру. Вы вольны в выборе, и все же избегайте крайностей. Как правило, напыщенный ампир немногим лучше дешевого китча. Поэтому выбирайте проверенные решения:

  • Классика. Хоть и несколько сдавший позиции, но все же актуальный стиль. Подойдет финансистам, юристам, аналитикам, инженерам, преподавателям, чиновникам — всем, чья профессия предполагает сдержанность, уверенность и рассудительность.
  • Лофт. Близкий родственник классики, он все же менее консервативен. С одной стороны, нацелен на простые материалы и формы, с другой — допускает более смелые расцветки. Бизнес-коучи, психологи, архитекторы, дизайнеры и фотографы наверняка оценят.
  • Хай-тек. Хотя пик его популярности пришелся на прошлое десятилетие, этот стиль до сих пор остается в тренде. Интерьер, приправленный пластиком, стеклом и металлом, придется по вкусу инженерам, ученым, программистам и всем, кто связан с передовыми технологиями.
  • Фьюжн. Эклектичен по своей природе, а потому позволяет экспериментировать с самыми смелыми комбинациями. Но при этом он не вызывающий, в отличие от упомянутого ранее китча. Если начальник прежде всего человек творческий (стилист, косметолог, рекламщик, журналист, маркетолог, PR-менеджер), это ваш выбор.

Конечно же, такое деление условно. Границы между стилями интерьера не на замке: если очень хочется, нарушайте.

Выбор цвета мебели

Еще более условный характер носит деление цветовых решений в зависимости от пола. Да, мужчина не ошибется, выбрав мебель для кабинета руководителя черного или коричневого цвета. Равно как и женщине наверняка подойдут светлые тона. Однако эксперименты не запрещены, а иногда, наоборот, приветствуются.

Стиль интерьера хоть и не всегда жестко, но диктует колористические требования:

  • Классика. Только цвета, которые уже давно в моде и наверняка из нее не выйдут: белый, черный, бежевый и коричневый.
  • Лофт. Тяготеющий к простым формам, он тем не менее допускает довольно смелые цветовые решения. Хотя яркие оттенки все же лучше использовать в качестве акцентирующих, а не основных.
  • Хай-тек. Стеклянно-пластиково-металлическую обстановку удачно дополнит мебель, оформленная в белом, черном и сером цветах.
  • Фьюжн. Сочетать на первый взгляд несочетаемое — таков девиз этого стиля. Если в коллективе царит неформальная атмосфера, а начальник — человек без старомодных предубеждений, почему бы и не решиться на смелый эксперимент?

Какой должна быть офисная мебель для кабинета руководителя?

Неважно, какому стилю вы отдали предпочтение. Функциональность и комфорт актуальны в любом случае. Итак, обязательные требования к мебели:

  • Ортопедическое кресло руководителя. О «хороших обычных» забудьте: таких попросту не бывает. Только на эргономичном «троне» можно ежедневно находиться часами без последствий для позвоночника и органов-жертв сидячего образа жизни. Комфорт в данном случае стоит на 3 китах: анатомических формах, обилии настроек и долговечном наполнителе.
  • Регулируемый директорский стол. Нет, не только чтобы установить идеальную высоту для сидения. Кто сказал, что начальник обязан лишь вальяжно расположиться в кресле? Выбирайте вариант, за которым можно работать и стоя. А подъемом и спуском столешницы пусть заведует еще один «подчиненный» — электродвигатель.
  • Шкаф или стеллаж для документов. Он должен идеально соответствовать вашим потребностям. Никаких случайных размеров секций и ящиков. С одной стороны, они обязаны вмещать все необходимое, с другой — место в них не должно гулять. Это же требование распространяется и на тумбы.
  • Диван. Под стильной внешностью должны скрываться крепкий каркас и упругий наполнитель. И не забывайте о здоровье: спинка обязана обеспечивать седоку поясничную поддержку.

Зонирование

Казалось бы, все просто: этот кабинет создан для того, чтобы в нем работал руководитель компании. Но нет. Во-первых, не только он. Во-вторых, не только работал, но и отдыхал. Ведь для заядлого трудоголика (а таким и надлежит быть успешному лидеру) рабочий кабинет — второй дом. Или даже первый. Поэтому его нужно разделить минимум на 3 части:

  • Непосредственно рабочее место. Стол, кресло и все, что находится в нескольких шагах. Локация, в которой трудится сам начальник и где не место посторонним.
  • Переговорная зона. Как правило, представлена длинным столом, окруженным стульями. Об их эргономике тоже нельзя забывать.
  • Место отдыха. Как кратковременного, так и длительного. А потому еще раз акцентируем, что диваны и кресла непременно должны дарить комфорт.
Подведем итог

Чтобы обставить кабинет правильно, придется потрудиться. Зато интерьер, который настраивает начальника на нужный лад и производит правильное впечатление на деловых партнеров, наверняка оправдает вложенные в него время, силы и средства.

Мебель для кабинета директора