0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Кручу, верчу, разнообразить хочу: выбираем модульный диван

Покупать мебель, чтобы потом подстраиваться под нее, — не самая удачная затея. Это она обязана соответствовать всем вашим предпочтениям. Как нельзя лучше в эту философию вписываются модульные мебельные блоки. Некогда отвоевав у традиционных диванов часть рынка, они до сих пор не планируют сдавать позиций. Да и в будущем едва ли утратят актуальность. Так что комбинируйте и властвуйте.

Какими бывают модульные конструкции?

Этот венец мебельного разнообразия имеет целый ряд воплощений на все случаи жизни. Итак, модульные системы делятся на:

  • Секционные. Условно модульные варианты, предлагающие выбор лишь на этапе покупки. Заказываете любую конфигурацию, которая вам по нраву, после чего все компоненты дивана надежно скрепляют между собой. Впоследствии внести изменения у вас уже не выйдет. По сути, вы получаете статичный вариант, зато он идеально вписывается в интерьер.
  • Составные. В этом случае модульные блоки предполагают вполне свободное крепление. А значит, варьировать конфигурацию не составит труда. Можно как дополнять комплект новыми функциональными элементами, так и, наоборот, использовать его компоненты по отдельности.
  • Радиусные. Эти блоки отличает нестандартная форма, а именно изогнутые дугой модули. Закругление придает интерьеру мягкость. А еще диваны этого типа как нельзя лучше подходят для создания «островков» в центре помещения. Плюс они компактней за счет отсутствия углов.

Кроме того, такие диваны делятся по форме на мебель прямой конструкции, а также Г-, П-, X- и S-образной. Выбор, как правило, зависит от доступной площади и допустимой экстравагантности.

В интерьеры какого стиля впишутся модульные диваны?

Такая мебель — прежде всего результат стремления человека к максимальной функциональности. Да, порой перестановки затеваются из эстетических соображений, но главная цель изменений — эффективно использовать пространство в любой ситуации. А что до «вписывания», то нужно лишь узнать, гармонирует ли все это с философией стиля.

Многофункциональная мебель наилучшим образом подойдет современным направлениям вроде хай-тека. Относительно современным — тоже. Например, столетний лофт и почти столетний скандинавский стиль делают ставку не только на минимализм, но и на практичность. А почти «всеядные» поп-арт, фьюжн и бохо примут такие диваны с распростертыми объятиями.

Этого не скажешь о классике, барокко, модерне и прочих стилях, предполагающих довольно пышное по нынешним временам убранство. В их случае перестановка — не глоток свежего воздуха, а суета. Столь серьезные интерьерные направления ее не терпят.

Выбор цвета и обивки

Большинство стилей, с которыми принцип модульности отлично уживается, не диктуют конкретные цветовые решения. Разве что скандинавский тяготеет к светлым оттенкам, встречающимся в природе, а хай-тек не существует вне ахроматической палитры. Цвета для модулей можете сделать как близкими к основному тону интерьера, так и контрастными.

А вот при выборе обивочной ткани нужно делать упор не только на эффектность, но и на практичность. Основные варианты таковы:

  • Текстиль. Не без оснований ассоциируется с быстрым износом. Лен, велюр и прочие приветы из прошлого действительно редко радуют долговечностью. А вот жаккард в этом плане более надежен, особенно если речь об азуре — его инновационной версии с тонким прочным плетением и пропиткой на основе ионов серебра.
  • Замша. Опять же не самый практичный вариант. Чего не скажешь о ее искусственном аналоге — антаре. Она щеголяет коротким ворсом и тефлоновой пропиткой. А это надежная защита и от истирания, и от загрязнения.
  • Кожа. Требует целого арсенала средств по уходу, зато выглядит действительно роскошно. Впрочем, вы всегда можете выбрать искусственную — экокожу. Которая внешне практически не отличается от натуральной и не требует к себе особого внимания, стойко перенося все тяготы и лишения мебельной службы.

Преимущества модульных диванов

Их главное достоинство — универсальность. Такая модульная мебель актуальна в кухне-студии и детской, в магазине одежды и холле бизнес-центра, в лобби гостиницы и коворкинге. Ведь она позволяет:

  • Проявить индивидуальность. Самые смелые комбинации самых смелых форм — вот какой инструмент вы получаете в свое распоряжение. Не любите стандартные решения — создайте диван, которого нет больше ни у кого. Дайте волю фантазии ради собственного же комфорта.
  • Грамотно распорядиться площадью. Фиксированные габариты и форма стандартных диванов не позволяют им хоть как-то адаптироваться к интерьеру. Зато и прямые, и угловые модульные системы дают возможность использовать каждый квадратный метр и обосноваться именно там, где нужно. Хоть посреди помещения.
  • Внести разнообразие в будни. Закостеневшая обстановка утомляет своей статичностью, как бы ни постарались над ней изначально. Модульная система — ключ к эффектным, но необременительным переменам. А новая обстановка может стать источником вдохновения.
  • Соответствовать настроению. Для дружной компании диван всяко лучше нескольких кресел. В то же время малознакомым людям он готов обеспечить личное пространство, разделившись на автономные модули.

В заключение

Хватит с вас стандартных решений, даешь простые перемены в любой момент! И пусть речь лишь о перестановке в интерьере, не следует их недооценивать. Обстановка может как угнетать, так и придавать жизненных и творческих сил. Попробуйте и оцените, на что способен один-единственный, зато оригинальный диван.

Фото новых модульных диванов