0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Как обустроить коворкинг: создаем атмосферу продуктивности

Его даже перестали в шутку звать коворкингом: надоело. Это ли не показатель, что явление из экзотического превратилось в привычное? Сфера IT продолжает процветать, и потенциальная аудитория растет как на дрожжах. Растите и вы, но не только количественно, а в первую очередь качественно. Сделаете все грамотно — клиентам понравится, и они проголосуют рублем. А может, и долларом.

Определяем целевую аудиторию

Вот что нужно сделать перво-наперво. Ведь действовать наобум — лучший способ вылететь в трубу. Да, никто не отменял универсальных решений, но это все равно что стрелять дробью. Хотите поохотиться на крупные бизнес-трофеи — вооружайтесь посерьезней. Чем? Точной информацией о тех, кто обеспечит вам безбедное существование. А раздобыть ее можно 2 путями:

  • Онлайн. Ведь ваш бизнес полноценно представлен в соцсетях? Если подписчиков пока немного, не поленитесь побывать на их страницах. Если же за аккаунтом следит уже солидное количество клиентов, организуйте опрос. Сегодня не использовать Facebook или Instagram в бизнес-целях — не просто ошибка, а прямо-таки грех.
  • Офлайн. Нет, администратор не должен бродить среди рабочих мест и тайком подглядывать, кто над чем работает. Но многие не против поболтать и даже похвастать успехами. Особенно если установить с посетителями приятельские отношения.

А можете выбрать и более прямой путь. Вместо того чтобы узнавать, кто чем дышит, спросите между делом у клиентов, какие идеи и решения им по душе. В этом случае точно не прогадаете.

Как организовать рабочее пространство в коворкинге?

Говорим коворкинг — подразумеваем open space, и наоборот. Идее совместного труда было бы тесно в кабинетных рамках. Поэтому только открытые пространства, в которых мысли есть где разгуляться. Разумеется, у таких интерьеров своя специфика, но ничего особо сложного в ней нет.

Коворкингу к лицу многие стили: от хай-тека и минимализма до лофта и фьюжна. За бортом остаются разве что ветераны вроде классики и прованса. В цветах вас тоже никто не ограничивает. Только не переборщите с черным и яркими оттенками: обстановка не должна ни угнетать, ни отвлекать. Зеленый, желтый, синий, серый, коричневый — ваши главные помощники.

Несмотря на то что коворкинг — это прежде всего мир, дружба, жвачка, в нем должно быть и место уединению. Некоторые разговоры требуют конфиденциальности, да и многим так намного проще сосредоточиться. В этом вам помогут перегородки, а также незаменимая мебель для коворкинга — изолированные переговорные блоки с диванами.

Мебель для обустройства коворкинга

Продуктивность — это не 8 часов подряд у монитора. Хорошо трудиться способен лишь тот, кто умеет расслабляться. Так что вам потребуется и мебель для работы, и мебель для отдыха:

  • Офисные столы. Компактность и эффектность — это, конечно, отлично, но комфорт прежде всего. Поэтому выбирайте регулируемые по высоте.
  • Кресла. Исключительно ортопедические. Вам платят не за то, чтобы уставать и наживать проблемы с позвоночником из-за дешевой мебели.
  • Диваны. Без них отдых не отдых, а для некоторых они еще и привычное рабочее место.
  • Журнальные столики. Они для диванов — как оруженосец для рыцаря. Маленькие соучастники больших подвигов.
  • Шкафы. Без них толково организовать пространство не выйдет. Иначе возьмет верх стихия хаоса. Либо более прозаичный бардак.

Ключевые правила выбора мебели для коворкинга

Надо ли говорить, что все предметы офисной мебели должны гармонировать как между собой, так и с интерьером в целом? Но если журнальный столик обязан прежде всего хорошо выглядеть, то к остальным его коллегам куда более жесткие требования:

  • Эргономичное кресло. Десятки настроек, упругий долговечный наполнитель и формы, продуманные не дизайнерами, а врачами — таков рецепт успешной покупки. Плюс обивка должна быть и стильной, и практичной.
  • Офисный стол. Регулировка нужна не только чтобы комфортно сидеть, но и стоять. Ведь так порой и думается проще, не говоря о меньшей нагрузке на позвоночник. Отдайте предпочтение моделям, в которых за подъем/спуск столешницы отвечает электромотор.
  • Мягкий диван. В меру мягкий. И в меру упругий. Поэтому, выбирая наполнитель, остановитесь на цельнолитом эластомере. Впрочем, как и в случае с креслом. Лучшие диваны — те, что с поясничной поддержкой. И не забудьте о моделях-трансформерах. Завсегдатаи коворкинга наверняка оценят их функциональность.
  • Шкаф. Монолитные гиганты остались в прошлом. Вам же нужны модульные конструкции, позволяющие в любой момент внести изменения. Из практических или эстетических соображений — неважно. Главное, что со временем вы точно захотите переформатировать шкафы.

В заключение

Придется немало потрудиться и учесть десятки нюансов? Согласны. К тому же все это требует немало затрат? А вот тут возразим: не затрат, а инвестиций. Интерьер в вашем случае — больше, чем просто обстановка. Это бизнес-инструмент. Заточите его как следует.