0
В вашей корзине нет товаров
8 495 380 07 46
RU
EN

Обустраиваем офисный интерьер в стиле шале: пастушья хижина 21 века

Вряд ли альпийские пастухи подозревали, что творят тренды будущего. И тем не менее стиль шале уже давно спустился с гор, подчинив себе не только дачные, но и домашние интерьеры. Офисные же пространства пока лишь покоряются одному из наиболее уютных и комфортных дизайнерских решений. А сможете ли вы устоять перед его природным обаянием?

Оптимальная цветовая гамма шале

Здесь, как и практически во всех аспектах, свои условия диктует натуральность. Разумеется, современный интерьер не должен ограничиваться одними лишь деревянными и каменными оттенками. И все же стремиться к этому нужно. Тем более что палитра в данном случае не так уж и ограничена.

Ключевые цвета — белый, серый и коричневый. Также уместны бежевый, терракотовый, а еще в небольших количествах черный. Оживить интерьер помогут зеленый и насыщенный бордовый. Поскольку их задача — разбавить палитру, отдайте на откуп этим цветам подушки, абажуры, рамки и прочие декоративные элементы.

Правила отделки помещения

Натуральные материалы правят бал всюду: от потолка до пола. Это тот случай, когда деревянные балки — не только функциональный элемент, который обычно прячут, а еще и полноценный участник битвы за единство стиля. Под ногами тоже должно быть дерево. Или хотя бы имитирующая его плитка либо линолеум.

А вот стены уже предполагают разнообразие. Альтернативой деревянным панелям выступает отделка из камня. Правда, если первые годятся в качестве основы, то вторая — лишь для создания акцента на одной из стен. Кроме того, на выручку всегда придет фактурная штукатурка светло-бежевого оттенка.

Не гонитесь за идеально гладкими и отполированными до блеска поверхностями. «Уютный» секрет пастушьей хижины — в мелких шероховатостях и едва заметных потертостях. Во многом именно они создают впечатление давно обжитого места. При желании можете даже искусственно состарить некоторые предметы интерьера.

Грамотный подбор мебели

Одной лишь натуральностью и добротностью не обойтись. Лучшее, что можно сделать со стилем прошлых веков, — дополнить его современными знаниями об эргономике. Пусть кожаная обивка мебели (где она есть) отвечает за эффектность, а конструкция — за эффективность:

  • Кресла. Обязаны поддерживать и защищать от лишней нагрузки позвоночник и таз, а также предлагать десятки различных настроек. Наполнитель, в свою очередь, должен быть долговечным и в меру упругим.
  • Столы. Стиль шале предписывает использовать массивные модели, а эргономика — регулируемые по высоте и желательно с электромотором. За которыми можно обустроиться с максимальным комфортом не только сидя, но и стоя.
  • Диваны. Им никогда не достичь того же эффекта, что и у ортопедических кресел, но они должны как минимум обеспечивать грамотную поясничную поддержку. Кроме того, кожаные диваны и кресла — это не только роскошно, но и практично.
  • Шкафы. В идеале — созданные под заказ, чтобы в точности соответствовать вашим потребностям. Обратите внимание на модульную мебель: она дает больше возможностей.

Особенности освещения

Разумеется, этому стилю чужд яркий свет ламп. Но не спешите избавляться от светодиодов и отправляться в свечной магазин. Постарайтесь извлечь максимум пользы из естественного освещения. А искусственное — без него-то все равно не обойтись — сделайте хоть и достаточным, но несколько рассеянным. Отраженное от светлой отделки, оно зальет все помещение теплым светом.

Разумеется, пластиковые люстры при оформлении пространства шале не годятся. Стекло, дерево, металл — ваше все. Что до форм, то пусть вас не смущают колесообразные люстры и прочие старомодные форм-факторы светильников. Главное, что они гармонично впишутся в общую картину.

Декор и аксессуары

Даже там, где охотятся лишь на деньги клиентов, уместны традиционные охотничьи трофеи: чучела кабаньих, оленьих и прочих голов, а также шкуры. Впрочем, им не обязательно быть настоящими — достаточно имитации. А можно и вовсе обойтись безобидными декоративными тарелками, панно и коврами с тематическими изображениями.

Антикварные и старающиеся выглядеть таковыми шкатулки, статуэтки, подсвечники, старинные издания книг — все это наилучшим образом дополнит интерьер в стиле шале. Найдется в нем место и для горшков с живыми растениями, и для ваз с засушенными.

В заключение

Создайте атмосферу неподдельного уюта и комфорта — и получите неподдельную продуктивность. Шале поможет современным пастухам настричь побольше прибыли.